蛇宝儿的小长腿Nadia

all本命,本命最可爱不反驳。沉溺江澄无法自拔。黄宝吉的内心却又一颗想要写清水的愿望。

嘿,小家伙【三日鸣】二

全文请点击头像
还是要拖起来了
还是凑活看吧





次日,三日月宗近再撑着船进了海。

他相信,小家伙就在哪里露着个脑袋等着呢。

等他到了海里,如愿的看到了那个白色的头发。



日子一天天的过去了,人鱼和人的距离也在慢慢拉进。

后来人鱼愿意直接过去,在船的周围绕着圈的游,弄得三日月宗近不能下网。人鱼也愿意让三日月宗近轻抚着自己的头顶,感受与海水和阳光都不同的温暖。

三日月宗近也喜欢看着它在那里绕着圈子,再探出头来,让自己抚摸它的头顶——三日月宗近要更乐于此事。然后三日月宗近撒下网去跟人鱼一起感受大海的静谧。

不过有一日人鱼被渔网缠住了,被三日月宗近拉上来的时候还可怜兮兮的挣扎着,最后在小船上摆脱了渔网的束缚,渔网刚一离开,人鱼赶紧的窜到了海里去,游远了。

大概是觉得有些丢人吧。

那日三日月宗近等待收网的时候没有人鱼在旁边陪着,鱼来的好慢,时间也过的好慢,大海也大的吓人,静的可怕。



好了,我又不笑你,回来吧,小家伙。



那天三日月宗近孤独的拎着几尾鱼,孤独的走回家里。





后来,两人的距离更近了。人鱼会主动的扒着小船的边上,等着三日月宗近抚摸头顶。甚至轻轻揉揉脸庞,有时候三日月宗近会轻轻划过人鱼眼下的两抹红痕。

大概是人鱼都会有的东西吧,或许是小家伙自己带的。

三日月宗近这么想的。

再后来,小家伙变得越来越不怕他。会伸出手来轻轻触碰他,甚至——

那日人鱼突然就在船边跳出水面,跃过小船。那是三日月宗近第一次看到人鱼的全身。淡色的鱼尾在光的照射下近乎透明,尾尖带了几股海水,反射完阳光,基本全部落到船上。

人鱼一次次跳起,再一次次落回海里。船本来就小,再加上人鱼跳的次数多,水都要积起来了。三日月宗近看着船里的水赶紧的清醒过来,连忙站起来,“小家伙,快停下!”

人鱼听闻,赶紧的停下,办了错事一般的扒着船。

三日月宗近坐在里,突然人鱼一个用力,撑起身来,吓得三日月宗近赶紧往后靠,保持船的平衡。又看到小家伙费劲的把鱼尾从海里挪上来,又使劲往前一拱,一个人鱼就到了船里,开心的用尾巴拍打着船板。



感情刚才跳半天是没跳上来啊。



鱼都来了,三日月宗近也没什么办法,只好腾出个地来给人鱼。然后就看着鱼尾上的水被晒干,小家伙的尾巴上的鱼鳞慢慢变软,尾巴从中间凹下去,然后成了腿,露出了……



是个男孩。

怪不得这么平。



三日月宗近看着哪,半天,挪开了眼。 “嗯,咳……”

评论(2)

热度(24)